АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Что лучше делать с ягодами и фруктами — сушить или варить варенье?

Как больше витаминов сохраняется?

Отвечает Людмила Шатнюк, доктор технических наук, эксперт НИИ питания:

— К сожалению, витаминов в домашних заготовках остаётся совсем немного (исключение — квашеная капуста, помидоры в собственном соку). Больше всего полезных веществ остаётся при заморозке ягод и фруктов.

На втором месте по «полезности» — сушка плодов (в духовке или в тёмном месте). На третьем — компоты, соки и варенья-пятиминутки, на самом последнем — классическое варенье.

Витамины из морозилки. Что приготовить из замороженных овощей и ягод?

Ссылка на первоисточник
наверх